olga8515
03/04/2007, 11:03
У меня началась учеба в Animation Mentor!!!!! Сегодня первый день и сразу видеоконференция Live questions and answers( длилось 2 часа) с Shawn Kelly!!!!!!!!! Такой прикольный парень! Очень открытый, дружелюбный и сам от своей деятельности чуть ли не кипятком писает.
"Shawn has been animating professionally for over 8 years, the last 6 of which have been spent as a character animator at Industrial Light & Magic, where he has worked on such films as the "Star Wars" prequels, "A.I.", and "Hulk." Over the last few years, Shawn has also enjoyed teaching advanced animation classes as well as mentoring students on a one-on-one basis"
Мне назначили препода на эту четверть - Eric Lessard. Посмотрела в гугле - был персонажным аниматором в Shrek 2 и Sinbad:Legend of seven seas (не пмню, как точно называется)
Меня плющит!!!!! Там такая атмосфера! Я попала в рай для трехмерщиков
SaintMaverick
03/04/2007, 11:07
olga8515
03/04/2007, 11:10
Аватар старый, тогда меня плющило по другому поводу
Поздравляю!!!
аж завидки берут
Ivan_Dazkov
04/04/2007, 06:39
Барышня... скромней нада быть )))))) завидуююю!
почём сиё удовольствие и что натолкнуло?
olga8515
04/04/2007, 16:18
ага, посмотрела списки студентов - я единственная из России
ЗЫ: удовольствие дорогое

Натолкнуло то, что хотелось всю жизнь
Ultemate
04/04/2007, 17:01
Гратс

давай фотки ))
olga8515
04/04/2007, 18:25
какие фотки?
langonier
04/04/2007, 18:37
Я плакаль от зависти, поздравляю с поступлением в лучшую элиту, мне бы туда.
давно уже их сайт мусолю )) расскажи подробней что требуется, англиский- само собой, набирают они в любое время?
olga8515
04/04/2007, 19:11
у них 4 четверти в год, 2го апреля началась весенняя четверть, набор закончился 27го февряла. Летняя начнется где-то в июле, соответственно набор где-то до конца мая. У них на сайте даты есть. Особых требований нет, майку знать необязательно, хотя желательно, но вообще ни моделить, ни тектстурить, ни ригить вы там не будете, только и только анимация. Опыт в области анимации тоже не требуется. Через полторы недели начну анимировать мячики, потом какую-то прыгающую хрень с хвостиком, потом шарик на ножках, дальше - хуже. Только что познакомилась со своим преподом и одноклассниками, среди них есть пара уже довольно крутых аниматоров, но есть и зеленый народ вроде меня. Первое задание - натурные наброски человеков, пойду в воскресенье рисовать. Потом нужно выбрать лучший набросок и трехмерного чудика в эту же позу поставить. Но вообще сложность и интенсивнось обучения постоянно нарастают. Красота
ЗЫ: для поступления нужно будет заполнить анкеты, написать эссе на тему "почему вы без меня жить не можете", пройти какой-то тест и конечно же заплатить денюжку
денег они конечно просят - на сухарях с водой три года надо жить ))
olga8515
04/04/2007, 19:34
ну а ты как хотел. Они кстати намного дешевле всех остальных подобных учреждений, и потом хрен что-то подобного уровня в полностью через инет найдешь
и чего? как учеба, скоклько занятий в неделю у тебя?
Martens Alexander
23/04/2007, 21:55
у мну вся проблема в аглицкий упираетсо...
polosaty
24/04/2007, 00:48
Завидую

..не сказать что меня анимация когда-то интересовала ..но подобные вещи по другим направлениям уже есть или вскоре появятся думаю. 16к не так много на самом деле. если провести некий анализ того что есть ..2 годичные курсы медийных направлений за 25к пожалуй будут минимумом ..без учёта стоимости проживания и проблем с отсутствием параллельного заработка на этот период ..а так же ещё не факт на что наткнёшься в плане качества обучения.
+тем кто ещё не грохнул 5 лет за лавкой универа на специальностях которыми скорее всего не будут заниматься .. это очень хороший вариант ..сидя дома ..работать и получать то что нужно.. а не то что есть ...
автору.. удачи )
Ivan_Dazkov
24/04/2007, 10:52
Ольга Вы хде?
Небольшой офтоп!
Объясните дураку это как? Афтар говорит что на лекции была, а потом что через инет... ничо не понял, через видео-конференцию чтоли? пожалуста сделайте небольшой отступ для разъяснений, благодарю.
Martens Alexander
24/04/2007, 22:59
так и есть, тип видео конференции
Winne-Pooh
30/04/2007, 14:27
Круто наши в Animation Mentor
![42[1].gif](http://3dcenter.ru/forum/style_emoticons/default/42[1].gif)
.Ольга паздровляю ! расказывайте что там интерес и показывайте
olga8515
10/05/2007, 11:02
Ой, давно меня тут не было. Ага, видеоконференция с преподами. Учеба так проходит: на неделю - одно задание. В данный момент изучаем принципы анимации, так что уже были задания на понимание spacing и timing - прыгающий баскетбольный мячик и анимация с двумя мячиками - легким и тяжелым, anticipation, squash & stretch, т.е. подготовка к действию, сжатие и растяжение - там был мячик, проходящий через цепь препятствий, прыгающий по всяким там вертушкам, кувыркающийся, растягивающийся в полете и сплющивающийся при контакте с поверхностью. На этой неделе анимируем маятник с тремя звеньями - overlapping action, типа движение с наслоением или задержкой. Т.е. к нижнему звену приделан шарик, он раскачивается и тащит за собой все остальные звенья, причем они перемещаются не одновременно, а одно за другим. При этом весь маятник описывает в воздухе восьмерку и влияет на движения шарика, к нему подвешенного. Вот. Сама учеба так построена: в понедельник становится доступна очередная лекция с выдачей задания на неделю. Лекцию обычно ведут Bobby beck, Shawn Kelly или Carlos Baena. В задании всегда жесткий лимит кадров, обычно 120-200, 25 кадров в секунду, больше нельзя. Кроме анимации нужно еще представить план ролика с раскадровкой, timing spacing &breakdowns (пардон, но я не знаю русский вариант этих терминов), набровски людей в разных позах ( тема поз тоже задается, уже рисовала на тему "радость, энтузиазм" и, как это "горе, моральное опустошение") Потом выбираешь лучшую позу и заригенного чудика в эту позу ставишь.
Кроме уже записанных лекций в неделю несколько раз проходят встречи с tutors - это как правило уже выпустившиеся студенты, которые помогают новичкам въехать в курс дела и помогают с заданием. Еще раз в неделю видеоконференция непосредственно с твоим преподом, он тоже обычно объясняет всякие технические вопросы и дает понять, что именно от нас требуется. В воскресенье задание требуется сдать и где-то в первой половине следущей недели препод тебе выставляет оценки и записывает критику и комментарии, в среднем в районе 8-10 минут на человека. В критике он покадрово разбирает твой ролик, рисует поверх него, в общем, вопросов уже не остается.
Вообще мне тяжело учиться, т.к. раньше не анимировала, да и потом хочется все время сделать посложней, поинтересней. Выходных теперь вообще нет, потому что по моему времени мне нужно сдать задание до 4х утра в ночь с воскресенья на понедельник, поэтому всю субботу и воскресенье сижу ковыряю эту анимацию. Препода ужасно требовательные, цепляются вообще к каждому кадру, не дай бог мячик в полете в процессе разворота отклоняется от собственной арки, или слишком быстро вращается, когда катится по земле. Невозможно сделать "в целом нормально", препод находит малейшие глюки и просто под землю тебя закапывает, потом по триста раз переправлять приходится. Ух, что-то я дофига написала
Winne-Pooh
11/05/2007, 00:32
QUOTE(olga8515 @ 10/05/2007, 11:02) [snapback]853219[/snapback]
Ой, давно меня тут не было.
Ух, что-то я дофига написала
Заходите почаще и пишете побольше =) оч интер ) а вы незовадили ещё свой блог ?обычна тамышние студенты открывают где выкладывают свои успехи .
Vladimix
29/05/2007, 13:41
Спасибо, очень интересно! :-)
Winnie-Pooh, действительно, вы не заводили блох?
olga8515
27/06/2007, 20:34
вот, если кому интересно, мой demo reel после первого класса. 3 месяца назад не имела ни малейшего представления ни об анимации, ни о Майке. Вот.
http://www.wormling.com/Class1-progreee-Reel1.movЗЫ: это квиктаймовский файл, должен играть прямо в браузере, может придется подождать, пока начнет играть. Весит 2,5 мега.
прикольненько

молодца

в последних позах пластика понравилась.
Vladimix
29/06/2007, 13:51
"3 месяца назад не имела ни малейшего представления ни об анимации, ни о Майке."
А что ж ты делала, позволь спросить, на 3dcenter сколько лет и о чем общалась?? :-)))))))))
olga8515
29/06/2007, 17:41
Vladimix: моделила, текстурила в 3дмаксе. Не анимировала, не ригила. Можешь поглядеть мое творчество в разделе Персонажи, поюзай поиск.
Хотя вообще вот:
http://img206.imageshack.us/my.php?image=johnnyfinalnf3.jpgДелала невозможно долго, закончила как раз перед АМ'ом, больше пока моделить времени нет. Если оно и появляется, смотрю видеотуторы по ригу, т.к. желаю, чтоб мой следущий перс уже бегал, прыгал и разговаривал. Имхо, очень достойная цель. Будем стремиться.
Michael_fd
29/06/2007, 17:53
Олька, а поделишься сценкой с персонажиком ихним?

Просто риг интересно посмотреть...
olga8515
29/06/2007, 18:13
не, не могу, они специально очень убедительно просят ни с кем не делиться, и в случае, если поймают, немедленное исключение
Офффигеть! Круто....
тока на сайте не могу разобраться где искать запись и требования на курсы???
olga8515
30/06/2007, 19:47
зайди в меню admissions, там они просят скачать их каталог с объяснениями всех требований и заполнить заявление. Заявление, расписание и куча всего прочего находится в левой части экрана тех же admissions. Как с английским-то дела? Он там очень не помешает.
Winne-Pooh
01/07/2007, 00:30
olga паздровляю с оканчанием 1кл всё живое приятно смотреть =) будите продалжать ?
VDesign
05/07/2007, 18:18
Короче лутше всего быть самоучкой ))) Ибо 16К не рублей я так понял,а зеленых, а такую сумму я как студент обычного Тех. коледжа Краснодарского куй заработаю ))) Самоучка рулит!
Самоучкой быть конечно хорошо, типа дешево и сердито, но скорее "дешево" во всех смыслах...
Согласен что 16 килобаксов сумма не малая, но она берется не за просто так, преподы вырабатывают ее на все 100, один только шоурил на оф.сайте обо всем говорит. Сам ты этого будешь постигать лет 5-10, пока все не отточишь.... а там за полтора года тебе все дадут, да и деньги эти ты в первый год работы отобьешь с лихвой. Да и первоначальную сумму можно поднять, все только от желания зависит!
Martens Alexander
05/07/2007, 23:30
16 килобаксов ?
Я конечно всё понимаю, - но можно неплохую тачилу взять...
Можно в небольшой бизнес вложитсо...
Не 16 килобаксов - имхо (дорого)
Если есть конечно лишних штук 30, тода можно... от..........
p.s можно вообще на 3D - забить болт, и пойти заниматься тем, за что гараздо больше платят...
QUOTE(Martens Alexander @ 06/07/2007, 00:30) [snapback]882143[/snapback]
16 килобаксов ?
Я конечно всё понимаю, - но можно неплохую тачилу взять...
Можно в небольшой бизнес вложитсо...
Не 16 килобаксов - имхо (дорого)
Если есть конечно лишних штук 30, тода можно... от..........
p.s можно вообще на 3D - забить болт, и пойти заниматься тем, за что гараздо больше платят...
Можно и забить, все опять же от твоего желания зависит, но для меня CG - любимое дело, которым мне нравится заниматься, поэтому , как и в любой бизнес, приносящий доход, я готов вложиться, дабы в дальнейшем быть конкурентноспособным!
А вообще РЕСПЕКТ Ольге, за то что умудрилась туда попасть!!!
Depeche Mode
06/07/2007, 09:40
имеет смысл вложить столько бакинских лишь втом случае, если в течение пары-тройки лет они себя окупят. а так даже нечего соваться... к примеру, у нас, в Киеве, сомневаюсь что можно вложится так. хотя... если подумать....
donGUZZINI
06/07/2007, 14:17
16 000$ в год, я правильно понял?
VDesign
06/07/2007, 17:03
player ты знаешь для меня CG тоже любимое дело, и что теперь? Пойду в бан займы просить которую не отдам? Я в ахе с буржуев 16 килобаклей... Не я неспорю если заработаю то потрачу, но блин...тут в месяц подрабатываю максимум 100 баклей, и то бывает рееееееееееее.....+++++.....дко

В основном на степуху живу.
Сам ты этого будешь постигать лет 5-10
Думаю фигня прорвемся, я уверен среди русских визуализаторов, моделеров, аниматоров и т.д. много профи, которые были самоучками. Да поможет нам всевышний
olga8515
06/07/2007, 18:52
16 килобаксов за весь курс, т.е. 18 месяцев. Нравится очень, только блин тяжело, особенно если пытаться заанимировать что-то интересное, а не тупо выполнять задание по минимуму. На этой неделе начался второй класс, задание на 4 недели, 200 кадров, 8 секунд. Можно выбирать из 3х заданий - персонаж пинает мяч/ поворачивается на 180 градусов/ делает шаг в сторону. Но за 8 секунд, ясное дело, может много что произойти, так что у мя в ролике один перс мирно прогуливается, сзади подбегает другой и пинает его в зад и слегка отпрыгивает назад, первый в негодованиии разворачивается, видит второго и бежит за ним. Вчера засняла видеореференс (они требуют видеоисходник), седня с него весь день раскадровку рисовала и тайминг вычисляла. Ща в майке быстро раскидываю набросок анимации. У них там такой скрипт прикольный есть, можно рисовать во вьюпорте как карандашом и все это таймить, так что определенные наброски в определенных кадрах(хотя может в пеинтэффектс так можно тоже? но мне изучать их некогда, все на анимацию!!!). На следущей неделе поверх этих набросков заблокирую модельку, потом уже в сплайны переводить буду. Вот, кстати, план анимации, хотя по нему мало что понять можно, т.к. это только ключевые позы.
VDesign
06/07/2007, 19:01
Привет Ольга ))) Вот так вот посмотришь на наброски и кажется (блин да и ятак вроде магу) а на самом деле наврена сложна нереальна...хотя хз
olga8515
06/07/2007, 19:05
магёшь, все могут, просто у них классно то, что программа ну очень поступательно развивается, и очень быстро. Сама б я начала не с того конца, не тем способом, да и вообще бы затупила наверное. А вообще на следущей неделе уже какое-никакое блокирование ролика будет, может покажу даже
Самоучки - это конечно хорошо, но как было сказано, лучше, чтоб спецы (которые этим не один год занимаются) научили. Ведь ты в школу ходил, в универ (ПТУ, политех и т.д.)??? Там все быстрее и правлиьно организовано. Конечно 16К - это не просто.....
Пошел учить английский, а то он у меня хромает на обе ноги
Кстати, Ольга, у них нет после этой школы трудоустройства????
Я думаю что твой деморил, который ты там замутишь , будет "зеленым светом" практически в любую студию!
Олька и моделить могёт, и текстурить, а после ментора ищё и анимировать , её куда хош возьмут

кстате про трудоустройство интересный вопрос, ведь дажэ есле тебе дадут диплом , при приёме на работу немножко чхали на дипломы, им важны твои навыки и опыт.
К Ольге вопрос, а есть такие которых отчисляли за неуспивание или нарушение правил?
п.с я поступил в AIV (итальянская академия по геймдеву)

7 косарей 2 года. Кагда мне показывали помщение и завели в комнату совещяния... это как попасть в рай, все стены до потолка в рисунках, скетчах, и концептах
Ольга, супер! Ты молодец. Это совершенно искренне.
Желаю тебе от всей души успехов в учебе и удачи в дальнейшем!
olga8515
15/07/2007, 20:16
Хы, с трудоустройством точно не знаю, вроде бы как-то помогают, ну у мя цель % 1 - сделать охрененный демо-рил, так что я из этого ментора все соки выжимаю, анимирую до тех пор, пока не хочется сползти под стол и сдохнуть.
Goust - я те завидую, имхо, в реальной школе с "физическим" адресом даже круче. Ну при условии, что препода на уровне. Да и я не проч геймдеву поучиться и моделингу, и ригу, и текстурингу, потому что в учебном заведении (сужу по АМ'у) скорость обучения совершенно фантастическая. Самостоятельно так если и можно, то только при условии полного фанатизма. А тут все реально зацикленные на анимации, некоторые студенты уже и так профессиональные аниматоры, и при желании выпендрится обучаешься очень быстро.
Насчет отчислений точно не знаю, были случаи когда кто-то делился их модельками с народом извне, они тогда орали на весь сайт, что еще раз такое произойдет, они нам покажут кузькину мать, переделают все риги так, что мы убьемся их пользовать, сайт улучшать перестанут и вообще всех поисключают нафиг, потом один студент разослал абсолютно всем учащимся сообщение с приглашением на его сайт, тоже орали долго, но не исключили вроде. Вообще исключают по неуспеваемости, но точно не помню, какой именно. Вроде если несколько заданий не сдашь или по результатам четверти оченка ниже тройки, что-то вроде этого.